Senin, 17 Agustus 2015

TeknoSains 7 : Gamer Cantik, Gaji Tinggi

By Mujiburrahman Haekal Fajry   Posted at  04.48   News No comments
Jakarta - Bermain game online identik dengan kegiatan yang sering dilakukan oleh para pria. Bahkan tak jarang ada yang menjadikannya sebagai suatu profesi yang cukup menjanjikan. Tetapi sebenarnya, profesi gammer tersebut tak hanya milik pria saja, ada juga segelintir wanita yang menekuninya, salah satunya adalah Monica Carolina.

Wanita 24 tahun asal Jakarta ini berprofesi sebagai gammer wanita profesional sejak 2008. Bermain game dengan genre first-person shooter (FPS) adalah hobinya sejak kecil. Saat duduk di bangku SMA, dia mulai rajin mengikuti berbagai turnamen game dan berhasil meraih juara dua dalam game Call of Duty 4.

Hal itu membuatnya 'ketagihan' untuk berkompetisi melawan para gammer lainnya yang mayoritas adalah pria. Selama lima tahun berturut-turut mengikuti kompetisi, Wanita yang lebih dikenal dengan nama Nixia ini beserta empat orang timnya yang tergabung dalam NXA Ladies yang semuanya wanita berhasil memenangkan berbagai kejuaraan.

Pada 2011, ia mendirikan situs bernama Nixia Gamer yang berisi tentang review peralatan yang digunakannya untuk bermain game dan pengalamannya mengikuti turnamen-turnamen game. Satu tahun menjalani website tersebut, mulai banyak brand peralatan game yang memberikannya sponsor.

"Kita dikasih peralatan gaming seperti laptop, keyboard, dan headset yang nilainya di atas USD 2 ribu(Rp 27 juta) untuk satu orang. Setiap tiga bulan sekali kita juga mendapat gaji, kisarannya USD 10 ribu (Rp 137 juta)," paparnya saat dihubungi Wolipop via telepon, Selasa, (11/8/2015).

Menurut Nixia, tantangan terbesarnya menjadi gammer wanita adalah ia harus bisa mengejar skill para gammer pria agar performanya sebanding. Terlebih lagi mengingat persentase gammer wanita di Indonesia hanya 10% dibandingkan pria.

"Makanya saya dan tim harus banyak latihan dan mengasah kemampuan. Biasanya kita latihan seminggu tiga kali, minimal tiga sampai lima jam per hari,"

Namun tak selamanya bermain game berjalan dengan mulus. Sebagai wanita, tak jarang ia memiliki suasana hati yang berubah-ubah. Menurutnya hal ini adalah salah satu kendala baginya, namun ia harus menghadapinya dengan sikap yang profesional dan tetap fokus latihan demi mempersiapkan turnamen.

Di akhir perbincangan, Nixia menilai kebanyakan gammer memiliki sifat yang sangat ambisius dan berjiwa kompetitif. Hal inilah menjadi acuan baginya untuk tetap semangat menjadi seorang gammer wanita profesional meski menjadi kaum minoritas di bidang yang ditekuninya.


- via inet.detik.com

Senin, 10 Agustus 2015

TeknoSains 7 : Memperbaiki Hp yang Tercebur

By Mujiburrahman Haekal Fajry   Posted at  05.55   Tips No comments

Hai semuaaaa.... !!! aaaahhhh akhirnya bisa posting nih -.- lumayanlah setelah beberapa hari gak posting artikel rasanya sepiii banget :) hahahaha kangen yaa :p. yoweslah kalo gak -.- baiklah kali ini TS akan memberi tips nih, punya smartphone kan ??? pasti punya doooong :p di zaman yang moderen ini gak punya smartphone ?? ha-ah kamphungan :p begitu kata bang doddit kalo lagi stand up :v. nah gimana kalo smartphone anda bukan waterproof ?? eh kecebur dalem air kan bisa brabe tuh :v nah kali ini TS akan membagi sedikit informasi mengenai cara agar memperbaki Hp atau smartphone yang masuk air :v

Hal Dihindari
- Jangan menyalakan ponsel 
- Jangan menekan tombol apapun
- Jangan mengoyang-goyangkan ataupun menekan telpon
- Jangan dibongkar karena akan berpengaruh pada garansi. Setiap perangkat dilengkapi Liquid Damage Indicator (LDI), dimana ketika aktif akan merusak garansi. Ini dipicu ketika seseorang membongkar telepon. Jika pun memang harus dibongkar, sebaiknya dilakukan oleh orang yang berpengalaman.

- Jangan ditiup. Hal ini akan dikhawatirkan air dapat masuk ke bagian dalam ponsel.
- Jangan dipanaskan, baik menggunakan hairdryer ataupun dimasukkan ke dalam microwave. Selain itu jangan pula coba-coba dimasukkan ke dalam freezer.

Langkah Penyelamatan
Setelah menghindari hal-hal di atas, barulah kita melakukan langkah-langkah penyelamatan sebagai berikut:
1. Bila masih menyala, segera matikan. Dan atur ke posisi tegak.
2. Jika menggunakan casing, segera lepaskan. Keluarkan MicroSD dan SIM Cards dari slot.
3. Buka cover belakang dan lepaskan baterai. 
4. Ambil kain atau handuk kertas, lalu usap di seluruh bagian ponsel untuk mengeringkan air. 
5. Jika penyebaran air lebih luas, dapat menggunakan perangkat vacuum untuk menyedot air yang berada di dalam perangkat.
6. Masukkan ponsel ke kantong ziplock yang berisi beras. Hal ini terdengar aneh, tapi beras dapat menyerap cairan.

7. Jika memiliki kantong pengering, bisa digunakan pula. 
8. Jangan gunakan ponsel tersebut 1-2 hari agar lebih kering.
9. Setelah 1-2 hari, masukkan baterai dan nyalakan. Pada titik ini, cobalah semua fungsi ponsel apakah berjalan normal.
10. Jika ponsel tidak menyala sama sekali, coba untuk men-charging-nya. Lihat apakah berfungsi. Bila tidak, bisa jadi ada masalah di baterai atau kondisi ponsel ternyata lebih buruk. Untuk mengecek lebih lanjut, coba bawa ke service center.
11. Bila semua menyala normal, lakukan pengamatan beberapa hari. Lihat apakah ada perubahan dari biasanya.


Nah gimana ?? gampang kan ?? jadi jika anda semua memperhatikan hal-hal di atas dijamin deh Hp anda hidup lain jika semakin parah cepat hubungi Dokter atau 911 :v wkwkwkwk.....
Nah intinya kan pas Hp kecebur jangan di nyalain, nah trus di buka semuanya trus masukin beras trus diemin selama beberapa waktu aaaand voila :v Hp anda selamat :p sekian dari TS, Byeeeee
- Ari

Selasa, 04 Agustus 2015

TeknoSains 7 : NXL> Juara Counter Strike Global Offensive

By Mujiburrahman Haekal Fajry   Posted at  00.51   Game No comments
Indonesia baru saja meraih kemenangan dalam partai final Counter Strike Global Offensive (CSGO) di ajang E-Sports Entertainment Association (ESEA) Season 19. Dalam ajang bergengsi itu, Indonesia yang diwakili Team NXL> berhasil menumbangkan tim Vietnam, Skyred dengan skor telak.

Kemenangan yang diraih oleh Team NXL> dapat dikatakan menjadi sebuah kebanggaan tersendiri. Indonesia pun kini menjadi salah satu negara yang patut diperhitungkan di kancah turnamen internasional game online, khususnya dalam pertandingan CSGO.

Lalu siapakah sebenarnya Team NXL> ini? Bagaimana awalnya mereka bisa terbentuk? Beruntung,detikINET berkesempatan untuk berbincang-bincang secara langsung dengan ketua sekaligus salah satu pendiri dari Team NXL>, Richard Permana.

Bagi sebagian orang, khususnya mereka yang hobi ngegame online, nama Team NXL> mungkin sudah tidak asing lagi. Bila Anda hobi datang ke event game dan ada pertandingan CSGO, pasti akan melihat segerombolan anak muda memakai jersey putih bertuliskan Team NXL>. Ya itulah tim yang digerakkan oleh Richard.

Terbentuk tahun 2006, Team NXL> yang kala itu memiliki nama asli NxL merupakan sebuah clan (istilah kelompok dalam game-red.) yang fokus bermain game Counter Strike (CS) 1.6. Richard pada waktu itu merupakan anggota rekrutan oleh seorang temannya yang berasal dari Semarang, yakni Anang.

"Waktu itu timnya Anang memang sedang mencari satu orang lagi untuk mengisi tim. Karena aku juga tertarik, akhirnya bergabung dengan NxL," papar pria berusia 29 tahun itu. Sama halnya dengan gamer kebanyakan, Richard dan timnya memanfaatkan warnet di kawasan Jakarta Barat untuk berlatih bersama.

Karena kegigihannya itu, ia dan teman-temannya pun pede untuk mendaftarkan diri mengikuti kejuaraan. Meski baru terbentuk, kiprah NxL terbilang gemilang. Di tahun yang sama NxL berhasil menduduki peringkat runner-up CS 1.6 di ajang World Cyber Game (WCG) 2006 yang digelar di mal Taman Anggrek, Jakarta.

Ada pertemuan, ada pula perpisahan. Tak lama setelah mengikuti WCG 2006, Anang memustuskan hengkang dari NxL dan kembali ke kota asalnya. Dari situ, Richard melakukan rebranding nama NxL menjadi Team NXL>. Nama NXL sendiri diambil dari kepanjangan dari Next Level. Lambang '>' yang dipakai menunjukkan istilah matematika yang berarti lebih dari.

"Dengan nama dan lambang tadi menunjukkan semangat dan kepercayaan diri kami bahwa kami bisa lebih hebat dari kompetitor. Ini juga bisa berarti maju terus ke depan dengan ambisi kami di dunia e-Sport (olahraga elektronik)," papar Richard.

Yang namanya perjalanan menuju sukses, pasti ada rintangan dan cobaan yang dialami oleh Team NXL>. Terbukti, tim ini kerap bongkar pasang personil dengan berbagai macam alasan hingga akhirnya saat ini diisi oleh Richard, Agung, Agil, Albert, dan Vega. Begitu pula dengan perpindahan game, dari CS 1.6 ke CSGO yang dirasa cukup sulit.

"Wah, kalau dulu pas awal main CSGO masa transisinya cukup sulit. CSGO dulu tidak seenak CSGO sekarang. Masih perlu banyak yang di-update, banyak bug di sana-sini. Belum lagi pergerakannya yang lambat," ungkap Richard. 

Parahnya, Team NXL> pernah sampai-sampai dibantai habis-habisan karena belum terbiasa bermain CSGO. Pun begitu, dengan latihan yang gigih, Team NXL> akhirnya mulai terbiasa dengan ritme permainan.
Tak hanya sampai di situ, kiprah sukses Team NXL> di kancah game online nyatanya cukup menarik perhatian para vendor. "Di tahun 2008, aku ingat untuk pertama kalinya Team NXL> disponsori oleh Razer. Waktu itu hanya sponsor berupa produk gaming. Tapi itu sudah cukup bagi kami," kenangnya. Selepas Razer dan seiring berkembangnya tim, Richard dan kawan-kawan pun semakin banyak mendapat tawaran sponsor dan endorse.

"Yang paling bikin kami terkejut adalah ketika Mugen dan BenQ meng-endorse kami di tahun 2013. Dari Mugen, kami diberikan lima unit PC dengan spesifikasi gaming. Sedangkan BenQ memberikan lima unit monitor untuk sarana berlatih," ungkap bungsu dari dua bersaudara itu.

Endorse tersebut sangat membantu Richard dan kawan-kawan untuk berlatih. Sejak saat itu, ia dan tim tak lagi berlatih di warnet. Mereka pun mendirikan basecamp di rumah Richard yang terletak di kawasan Puri Kembangan, Jakarta Barat. Di tempat ini, mereka berlatih keras, bahkan dengan porsi yang tidak wajar.

"Kadang kalau mau mendekati turnamen, porsi latihan kami ditingkatkan menjadi 10 jam sehari selama lima hari dalam seminggu," ucap Richard. Tak pelak, ia pun banyak mengorbankan segala sesuatunya, termasuk urusan percintaan.

Kini, setelah sembilan tahun berlalu Team NXL> semakin menunjukkan prestasinya. Berbagai macam kejuaraan, baik nasional maupun internasional telah dilakoni dengan baik, seperti juara 1 CSGO Indonesia Game Show 2014, Juara 1 CSGO Games Arena CeBIT di Bangalore, India, hingga juara 1 CSGO di Asian Cyber Game (ACG) 2013 mewakili Indonesia di Beijing, Tiongkok.

Meski berbagai macam pertandingan telah telah dilalui dengan baik, namun Richard dan kawan-kawan masih punya satu impian, yakni berlaga di pertandingan Eropa. "Satu-satunya hal yang menghalangi kami berprestasi di tingkat Eropa atau di atas Asia adalah dana untuk tampil di sana," pungkas Richard. 

Ia pun berharap pemerintah Indonesia mau melek dengan perkembangan e-Sports di Indonesia dan memberikan dukungan penuh agar tim e-Sports Indonesia bisa mengharumkan nama bangsa lewat game.

-via inet.detik.com

Minggu, 02 Agustus 2015

TeknoSains 7 : Review Game Geometry Dash

By Mujiburrahman Haekal Fajry   Posted at  02.55   Game No comments
Yak! kali ini TS akan meriview salah satu game favorit TS :p yaitu Geometry Dash, kebanyakan teman-teman TS udah pada tau game yang bisa dibilang ngeselin ini. kenapa ?? simak review berikut

Game android besutan RobTop Games ini masuk dalam jajaran 10 top popular game paid, yep berbayar gamenya. bagusnya game ini terletak pada

1. Display Grafis
Grafiknya bagus untuk game simple seperti geometry dash ini, seperti dari namanya "geometry" yang hanya terdapat kotak, segitiga dan yang lainnya, namun diperbagus grafiknya seperti adanya bermacam-macam bentuk karakter, meskipun cara mendapatkannya bisa dengan menamatkan 1 level atau level tersebut sampai 100%.

2. Soundtraknya yang keren
Selain Grafiknya yang bagus, soundtrack inilah yang membuat TS gabisa lepasin game ini, skali main pengen lanjutin ampe tamat aja :), pernah TS liat tipsnya di loading screennya seperti (pro tips : listen the soundtrack, it can help you) so, its work guys :). oya kalo bener bener suka ama soundtracknya bisa langsung di download di gamenya.

3. Challenge perlevel
Nah di Tiap levelnya bener-bener susah banget, inget!! pake banget yaa :v lvl 1 aja untuk orang awal-awal main game setidaknya kurang dari 100 kali percobaan o_O!! OMFG!! itu baru lvl 1 :v nah TS pernah langsung lompatin lvlnya ampe ke lvl atas (gatau lvl brapa :v) trus liat historynya OMG attempt (percobaan) TS ampe 1450-an!!! itupun baru 80% :p blom 100% :v wkwkwkwkwk

itu baru bagusnya aja (menurut TS), nah sekaran bagian buruknya :v

1. Gamenya ngeselin banget -.-
wkwkwkwk kenapa ?? karena selain di practice mode jika kita mati 1 kali ulang deh dari awal :p nyakit kan!! :v kenapa gak practice mode aja ?? gak seru masbro :p di practice mode soundtracknya bukan soundtrack pas di arcade modenya -.- ngeselin kan ???

2. kayaknya cuma 1 deh :p

intinya seperti itulah game Geometry Dash ini :v tapi game seperti ini yang menjadi salah satu game favorit TS :v jadinya TS sukanya game ngeselin semua :v wkwkwkwk bye~

- Ari

Sabtu, 01 Agustus 2015

TeknoSains 7 : 5 Fitur Menarik di Windows

By Mujiburrahman Haekal Fajry   Posted at  03.58   News No comments
Hai minnaaaaa!! kali ini TS akan membagikan info kepada teman-teman yang ingin mendownload windows 10 tapi masih ragu-ragu untuk mendownloadnya (kayak TS :v). memang sih banyak yang bilang meskipun windows 10 udah bagus akan tetapi ada juga yang bilang kalau windows 10 itu masih banyak bug-nya, sehubungan dengan bug tersebut kabarnya pihak microsoft akan mengurus tentang bug tersebut pada update selanjutnya.

Kata pak guru TS sih dia udah pake OS ini udah 1 bulan lebih, ia juga mengatakan "windows 10 tidak compatible dengan microsoft office 2016, jika kita membuka office word 2016 memang masih bisa untuk ngetik-ngetik biasa, akan tetapi jika dipakai untuk ngeprint misalnya nanti bisa hang", itu katanya

Pernah TS juga nanya ke dia, "Pak!, gimana kalau kita pake windows 7 atau 8 yang illegal trus mau update ke windows 10 bisa gak pak kira-kira ??", "oooh kalau gitu sih bisaa, tapi dalam proses instalasinya windows 10 akan meminta serial number dari windows 7 atau 8 yang berbayar, nah kan yang illegal gak punya tuh, tapi pada saat proses instalasinya di properties bar ada di bagian paling bawah dan tulisannya kecil 'skip this action' (atau yang sama maksudnya :v TS agak lupa) trus udah deh keinstall windows 10nya", itu jawaban dari guru TIK TS :v

Liat review di atas jadi makin ragu ??? :3 yaudah deh nih TS akan kasih info sesuai judul di atas yakni 5 fitur menarik di Windows 10

1. Tombol Start Bikin Familiar

Tombol start seakan sudah jadi bagian yang tak bisa dipisahkan dari OS Windows. Sempat dihilangkan, kini fitur itu akhirnya kembali di Windows 10. Tapi jangan membayangkan menu tombol start konvensional seperti di Window 7, karena di Windows 10 menunya jauh lebih keren.

Ketika diklik, tampilan menu tombol start kini lebih mirip seperti start screen kepunyaan Windows 10. Di menu start ini pengguna bisa melakukan personalisasi sesuai kebutuhan. Desain yang diusungnya pun bergaya kotak-kotak ala start screen Windows 8.

Kotak-kotak yang sejatinya mewakili aplikasi ini pun bisa diatur sedemikian rupa. Ukurannya bisa dibesar-kecilkan, kemudian aplikasinya juga bisa ditentukan mana yang ingin berada di menu tombol start.

Menurut Andreas Diantoro, Presiden Direktur Microsoft Indonesia, hadirnya tombol start di Windows 10 bikin OS ini lebih familiar dengan pengguna. Selain itu, Andreas juga mengklaim Windows 10 bisa menjalankan berbagai aplikasi yang sejatinya dibuat untuk OS Windows terdahulu, yang mana kelebihan ini bikin pengguna makin gampang menggunakannya.


2. Hello Cortana, Sekarang PC Punya Asisten Digital
Fitur asisten digital memang kedengaran biasa di ponsel, tapi tidak demikian di sistem operasi PC. Ya, untuk pertama kalinya sistem operasi PC akhirnya punya fitur asisten digital yang diboyong oleh Windows 10.

Cortana, demikian Microsoft menyebutnya. Fitur ini sebenarnya sudah sejak lama hadir di Windows Phone. Menggunakan fitur ini pengguna Windows 10 bisa menjalankan sesuatu di OS tersebut hanya dengan mengucapkannya.

Shuffle my songs, misalnya perintah yang kita ucapkan ke Cortana. Sesaat kemudian asisten digital ini akan langsung menjalankan koleksi musik yang tersimpan dalam komputer. Oh iya, tapi pastikan ucapkan Hello Cortana terlebih dahulu sebelum minta tolong ke Cortana.

Cortana adalah fitur yang cocok untuk orang yang kesepian, canda Andreas di panggung peluncuran Windows 10. Tapi omongan ini sebenarnya tak sebatas candaan, menurut Andreas, Cortana punya kemampuan mengenali prilaku penggunanya. Jadi semakin sering Cortana dipakai, semakin paham Cortana dengan kebiasaan penggunanya.

Cortana bisa diperbantukan mencari apapun yang ada Windows 10, baik di lokal komputer, misalnya mencari file, ataupun dimintai tolong mencari informasi di internet. Lucunya lagi, Cortana juga bisa diajak bermain. Misalnya ucapkan, tell me a joke, maka cortana akan memberi pengguna sebuah lelucon.

Sayang leluconnya masih yang berbahasa inggris, sehingga bila yang kurang paham akan terasa garing. Mungkin ketika nantinya Cortana sudah bisa bahasa Indonesia bakal lebih menarik.
3. Continuum Bikin Bebas Pakai PC atau Tablet
Fitur di Windows 10 lainnya yang tak kalah menarik adalah Continuum atau bisa juga dibilang sebagai mode tablet. Jadi fitur ini bisa bikin Windows 10 tahu pengguna pakai komputer berbasis PC atau tablet.

Fitur ini sangat berguna kalau penggunanya pakai notebook jenis hybrid. Ketika berfungsi sebagai notebook, tampilan Windows 10 berada dalam mode desktop. Tapi bila pengguna memfungsikan notebook hybrid-nya sebagai tablet, Windows 10 akan secara otomatis mengubah tampilannya jadi touch screen-friendly.

Kalau diperhatikan, ketika dalam mode Continuum tampilan Windows 10 jadi seperti Windows 8 yang memang dioptimasi untuk perangkat layar sentuh. Dengan begitu pengguna jadi lebih mudah menggunakannya ketimbang tampilan ala desktop PC.

Mode Continuum akan berlaku secara otomatis ketika pengguna melepas keyboard dari layar notebook hybrid. Pun demikian bila pengguna lebih suka memilih mode tablet secara manual, pilihannya bisa diakses melalui menu yang tersedia.
4. Virtual Desktop
Pusing karena kebanyakan ikon di desktop atau kebanyakan tab di taskbar? Masalah semacam ini sekarang bisa dengan mudah diatasi di Windows 10. Ada fitur yang namanya Virtual desktop. Jadi di Windows 10, pengguna bisa punya lebih dari satu tampilan desktop.

Pengguna bisa mempersonalisasi masing-masing tampilan desktop sesuai kebutuhan. Misalnya tampilan desktop pertama isinya adalah berbagai aplikasi untuk pekerjaan, sedangkan yang kedua adalah untuk hiburan atau multimedia, sementara itu yang ketiga khusus game.

Dengan begitu pengguna tak akan lagi ribet karena terlalu banyak tab di taskbar. Persoalan bejibunnya ikon di layar desktop juga bakal terselesaikan dengan virtual desktop, karena masing-masing tampilan desktop jadi punya peruntukkannya masing-masing.
5. Microsoft Edge, Penerus Kejayanan Internet Explorer
Sebagai pengganti browser Internet Explorer (IE), Microsoft sangat membangga-banggakan Microsoft Edge. Sekilas tampilan browser ini tak terlalu berbeda dengan IE, tapi ada fitur yang tak dimiliki browser lawas Microsoft tersebut.

Salah satunya adalah kemampuan melingkari objek dengan cara mencoretnya langsung di layar browser, atau bahkan menulis pesan. Kelebihan ini diyakini bisa membantu pengguna bila ingin berbagi informasi secara spesifik soal website yang tengah dibukanya.

Selanjutnya objek di website yang telah dilingkari tersebut bisa langsung di-share melalui email atau layanan lainnya. Lucky Gani selaku Windows Business Group Lead Microsoft Indonesia, di peluncuran Windows 10 lantas mendemokan fitur tersebut.

Lucky misalnya ingin meminta tolong istrinya membeli sesuatu lewat internet. Agar barang yang ingin dibelinya bisa tersampaikan dengan jelas ke sang istri, Lucky kemudian melingkari sejumlah barang yang diinginkannya tersebut, kemudian mengirimkannya ke email istrinya.

Kelebihan lain Microsoft Edge adalah sudah dibenamkannya Cortana. Jadi kalau malas mengetik untuk mencari sesuatu, pengguna tinggal mengucapkannya saja maka Cortana yang akan mencarinya di internet.
- Ari

TeknoSains 7 : Tips & Trik Mengambil Gambar Langit Malam

By Mujiburrahman Haekal Fajry   Posted at  02.02   Tips No comments
Foto langit di malam hari tidak terlalu sulit settingnya karena terang-gelap di malam hari kurang lebih sama sepanjang malam. Setelah settingnya sudah didapatkan, tidak perlu mengganti-ganti setting lagi sepanjang malam.

Untuk bukaan/aperture, usahakan bukaan yang terbesar, supaya bisa menyerap banyak cahaya. Idealnya, lensa lebar dengan bukaan besar, seperti f/2.8. Jika mengunakan lensa kit, gunakan focal length 18mm dan f/3.5. 

Shutter speed yang saya rekomendasikan yaitu 30 detik. Karena jika lebih, maka bintang di langit tidak akan berbentuk bulat utuh, tapi sedikit ada jejaknya sehingga berbentuk oval. Semakin lambat shutter speednya, bentuk bintang akan berubah menjadi garis.

ISO yang digunakan biasanya tinggi, karena kondisi di malam hari sangat gelap. Tergantung bukaan yang dipakai dan seberapa gelap malam itu, biasanya ISO yang digunakan berkisar antara 3200-12800.

Memang, semakin tinggi noise, akan membuat kualitas foto semakin berkurang, tapi memang hal ini adalah sesuatu yang tidak bisa dihindari. 

Solusi untuk mendapatkan kualitas foto yang lebih baik yaitu dengan menggunakan kamera dengan ISO tinggi yang lebih bagus, mengunakan kamera khusus astrofotografi seperti Canon 60Da atau Nikon D810a atau teknologi khusus seperti Astrotracer dari Pentax K3 II yang memungkinkan shutter speed lebih dari 30 detik tapi bentuk bintang tetap bulat.

Oh ya, jangan lupa mendudukkan kamera di tripod yang kokoh.

- via inet.detik.com

Jumat, 31 Juli 2015

TeknoSains 7 : Daftar Harga Smartphone Di Bawah 2 Juta

By Mujiburrahman Haekal Fajry   Posted at  01.47   Gadget No comments
Hai semuaaa!! kali ini saya akan membagikan info kepada teman-teman dimanapun anda berada, di rumah, di sekolah, di jalan maupun di kamar mandi :p. wkwkwkwk.... yak info kali ini seputar judul diatas, Daftar Harga Smartphone di bawah 2 juta, "tapiiiii!!" ingat ada tapinya ni :v akan tetapi gadget yang dibawah 2 juta ini bersumber dari toko online yakni lazada.com cekidooooot!!!

1. K-Touch Octa Core Dual SIM

Yak!! yang pertama ialah K-Touch Octa Core!! Dual SIM, bisa dilihat dari namanya yakni Octa Core!! bisa gak dibayangin misalnya pengen punya HP yang prosesornya Octa Core atau memliki 8 inti!!, yah Thats was the fact saat ane filter untuk samrtphone dibawah 2 juta eh liat ini jadi kaget :p bayangin aja udah Octa Core memori internal 16 Gb!! dan kameranya 13 MP!! ditambah dibawah 2 juta lagi :v wkwkwkwk. Pengen ??? cek aja di situs lazada.com harganya yang dibawah 2 juta mungkin karena diskon :v. buruaaan mumpung diskonnya masih ada :v

2. Asus Zenfone 4C
Yak!! yang kedua ini adalah produk dari ASUS. kenapa ane milih yang ini ? karena bukan hanya dibawah 2 juta, tapi liat aja harganya di SS (baca:ScreenShot) di atas harganya sekitaran 1 juta vroh :v meskipun harganya dikisaran 1 juta speknya bukan maindaah :v Asus Zenfone 4C memiliki memori internal 8Gb dan RAM 1Gb!! cukup tinggi bukan untuk smartphone dikisaran 1 juta ?? ditambah dengan kamera 5 MP dan OSnya Android 4.4 Kitkat vroh!! :v. terus beroh ada diskon juga di lazada.com ayo buruan sebelum kehabisan :D

3. Samsung Galaxy J1
Gak pengen kalo bukan samsung ??? yaudah deh ane ngasih yang ini aja :p displaynya bisa dibilang lumayan 4.3" dan memiliki kamera belakang 5MP dan kamera depannya 2MP :v biasanya kalo yang ini cocok untuk selfie nih :p meskipun RAMnya hanya 512MB akan tetapi jangan ragukan jeroannya vroh :v 1.2 GHz!! tinggi bukan ?? paslah untuk muda mudi yang ingin smartphone untuk selfie-an dan aktif di sosmed :v oya lupa OSnya pake Android 4.4 Kitkat :p

4. Apple Iphone 4G
Haaah ???? Iphone ???? wkwkwkwkkw kaget kan ?? hahahahah,,,,, dengan semakin ramainya pasar smartphone di dunia kayaknya Apple tak punya pilihan lain selain menurunkan harganya yak :p hahaha aku mah kagak tau atuh :p tenang ini terjadi karena ada diskon di lazada.com liat aja di SSnya (baca:ScreenShot) diskonnya ampe 55% vroh :v dengan memori internalnya 16Gb dan iOs 7.0 kira-kira paslah untuk muda mudi yang pengen ngikutin trend Iphone :p bahkan ini lebih murah daripada K-One di atas :p buruan belii jangan sampe Iphone jadi mahal lagi :v

Nah itu tadi adalah 4 Smartphone dibawah 2 juta dari 4 Vendors berbeda untuk teman-teman yang ingin mencari HP baru tapi gak mahal-mahal amat di bawah 2 jutalah :p. liat tuh ampe ada Iphone pula :v daaan 1 lagi yang perlu diingat apabila ada perubahan harga bukan tanggung jawab TS :p dan bersumber dari lazada.com
Sekian dari TS sampai jumpaa :p

-Ari

Back to top ↑
Connect with Us

What they says

© 2013 TeknoSains. WP Mythemeshop Converted by Bloggertheme9
Blogger templates. Proudly Powered by Blogger.